Энергосбережение в ЖКХ

Дата: 12.10.2021 | Просмотров: 249 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Энергосбережение в ЖКХ

Действующий Федеральный закон от 23.11.2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" определил курс на стимулирование энергосбережения и повышение энергетической эффективности.

Поскольку жилищно-коммунальное хозяйство - одна из самых энергоемких сфер экономики, задача энергосбережения в этой области является приоритетной. Существенный вклад в показатель энергоэффективности жилищно-коммунального комплекса республики вносит внедрение систем учета и регулирования потребления ресурсов. Опыт их использования позволяет сделать вывод, что определенный эффект уже достигнут.

За прошедшее десятилетие число многоквартирных домов, оснащенных общедомовыми узлами учета электроэнергии, увеличилось четырехкратно. При этом количество МКД, оборудованных коллективными приборами учета тепловой энергии и счетчиками потребления горячей воды, выросло более чем на три четверти.

Растут показатели оснащенности индивидуальными приборами учета - число жилых помещений, оборудованных поквартирными счетчиками потребления электрической, тепловой энергии и горячей воды за тот же период увеличилось более чем в 1,5 раза.

По данным Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Удмуртской Республики доля энергетических ресурсов, счет за которые предъявлен потребителям по показаниям приборов учета, выросла по электроэнергии до 99,7%, холодному и горячему водоснабжению - до 74,6% и 80,7% соответственно, отоплению - до 68,0%.





Возврат к списку "Удмуртстат информирует"