«Мне бы в космос полететь»

Дата: 08.04.2021 | Просмотров: 146 | Вложенного файла нет | Версия для печати
«Мне бы в космос полететь»

12 апреля в России отмечают День космонавтики. Это дата навсегда вошла в историю человечества. В 2021 году исполняется 60 лет со дня первого полета человека в космос.

Российская космическая индустрия является одной из самых мощных в мире. На сегодняшний день в Статистическом регистре хозяйствующих субъектов на территории страны учтено 38 организаций космической деятельности, находящихся в сфере ведения Госкорпорации "Роскосмос". Все они работают на благо ракетно-космической отрасли и имеют самые интересные "космические" названия, такие как АО "УСПЕШНЫЕ РАКЕТЫ" (деятельность космического транспорта), ООО "ФИРМА "СКАН" (производство ракет-носителей), ООО "ЯСНЫЙ-КОСМОТРАС" и ООО "ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ" (деятельность вспомогательная прочая, связанная с космическим транспортом).

Также немалый вклад в освоение космоса был внесен и вносится крупными заводами Удмуртской Республики. Сегодня Госкорпорация "Роскосмос" сотрудничает с ведущими предприятиями Удмуртии, такими как Ижевский мотозавод "Аксион - холдинг", Ижевский радиозавод, Воткинский завод, Чепецкий механический завод. Оборонно-промышленный комплекс республики производит межконтинентальные баллистические ракеты стратегического назначения, приборы и системы управления ракетных комплексов, аппаратуру связи и управления, ЭВМ специального назначения, электронно-коллиматорные прицелы с цифровым управлением. АО "Сарапульский радиозавод" выпускает изделия нового поколения военной техники связи. Поэтому дальнейшее участие Удмуртии является важным в сфере освоения космоса.

Россияне прониклись большой гордостью за свою страну и ее первого космонавта Юрия Гагарина. В преддверии Дня космонавтики аналитики сервиса SuperJob выяснили, что в России 31% граждан мечтает о полете в космос, причем чаще других об этом задумываются программисты, аналитики, инженерно-технические работники и менеджеры по закупкам. Кроме того, по данным опроса, увидеть Землю с орбиты своими глазами хотят 35% респондентов младше 34 лет и 22% - старше 45 лет.



«Мне



Возврат к списку "Удмуртстат информирует"

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе

Яндекс.Погода