Козоводство – перспективная отрасль в животноводстве.

Дата: 19.03.2021 | Просмотров: 69 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Козоводство – перспективная отрасль в животноводстве.

В сельском хозяйстве республики ведущую роль занимает продукция животноводства, которая составляет более половины от общего объема производства сельскохозяйственной продукции.

Традиционно животноводство в республике в первую очередь представлено молочно-мясным скотоводством.

В последнее время наряду с разведением крупного рогатого скота многих сельхозпроизводителей республики заинтересовало разведение коз, как перспективной отрасли в животноводстве.

С 2017 по 2020 годы наметилась положительная тенденция роста поголовья овец и коз в сельхозпредприятиях Удмуртии. Их численность за этот период увеличилась на 41% и вывела Удмуртию с показателем 3837 голов на 8-е место среди регионов Приволжского федерального округа.

Наибольшее увеличение поголовья овец и коз по сравнению с предыдущим годом зафиксировано в Завьяловском районе - в 2,1 раза, Увинском - на 26%, Воткинском - на 14% , Алнашском районе - на 7%.

В сельхозорганизациях республики в 2020 году произведено 0,4 тонны баранины и козлятины в живом весе. За 3 года объемы производства данных видов мяса в республике выросли в 2 раза. Доля Удмуртии в общем объеме производства баранины и козлятины в ПФО составила 3,5%, а по объемам их производства республика заняла 7-е место.

Производство козьего молока в сельскохозяйственных организациях Удмуртии 2020 году составило 381 тонну, что на четверть больше показателя 2017 года.



Козоводство



Возврат к списку "Удмуртстат информирует"

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе

Яндекс.Погода