Деньги способны размножаться! (Б. Франклин)

Дата: 10.03.2021 | Просмотров: 115 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Деньги способны размножаться! (Б. Франклин)

Жизнеспособность этого утверждения подтвердили обследованные Удмуртстатом организации республики (кроме субъектов малого предпринимательства, бюджетных организаций, банков, страховых организаций и негосударственных пенсионных фондов), обратив свободные денежные средства в финансовые вложения.

Общий объём финансовых вложений, размещенных организациями в 2020 году, составил 541 млрд рублей, а их остаток на конец года - 401 млрд рублей. Традиционно, долгосрочные финансовые вложения на конец 2020 года в 2 раза превысили краткосрочные.

Результатом проверки способности денег к размножению путем инвестирования свободных денежных средств в финансовые вложения стал факт получения дохода. Это ни много ни мало - 22 млрд рублей за год, причем 20 млрд рублей - это доход от финансовых вложений в предоставленные займы.

Наиболее активно осуществляли финансовые вложения в 2020 году организации с такими видами деятельности как "добыча полезных ископаемых" (244 млрд руб.), "обрабатывающие производства" (118 млрд руб.), "транспортировка и хранение" (59 млрд рублей).



Деньги



Возврат к списку "Удмуртстат информирует"