Каждый житель Удмуртии сдал в среднем 64 килограмма металлолома в 2020 году

Дата: 10.03.2021 | Просмотров: 85 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Каждый житель Удмуртии сдал в среднем  64 килограмма металлолома в 2020 году

Сбор и переработка металлолома имеет большое значение как для экономики страны, так и для ее экологического благополучия. Заготовкой, хранением, переработкой и реализацией лома занимаются организации, имеющие лицензию на эту деятельность.

Металлический лом подразделяют на две основные группы - это лом черных (железный, чугунный, нержавеющий) и цветных металлов (медный, алюминиевый, свинцовый, титановый и т.д.).

Наибольшей популярностью на рынке пользуется лом цветных металлов. В большинстве случаев он представляет собой самые разнообразные сплавы, применяемые в промышленности. Цветные металлы в основном применяются в сфере высоких технологий.

За прошлый год в нашей республике образовалось 622,5 тыс. тонн лома и отходов черных металлов и 10 тыс. тонн лома и отходов цветных металлов.

Лом и отходы черных и цветных металлов образуются в процессе производства металлопродукции, а также приобретаются у населения и организаций.

По сведениям организаций, имеющих в Удмуртской Республике лицензию на заготовку, хранение, переработку и реализацию лома черных и цветных металлов, третья часть отходов и лома цветных металлов закупалась у населения (3,5 тыс. тонн) - это 2,4 килограмма на каждого жителя.

В 2020 году около половины отходов и лома черных металлов приобретено у юридических лиц (289 тыс. тонн), четверть образовалась при производстве и 4% - при металлообработке продукции.

В последние годы у населения закупается примерно седьмая часть отходов и лома черных металлов. В 2020 году эта цифра составила 92 тыс. тонн, то есть в среднем 62 килограмма на каждого жителя - это больше, чем год назад, на 6 килограммов.



Каждый



Возврат к списку "Удмуртстат информирует"

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе

Яндекс.Погода