ДЕНЬ РАБОТНИКА ЖКХ И БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Дата: 10.03.2021 | Просмотров: 114 | Вложенного файла нет | Версия для печати
ДЕНЬ РАБОТНИКА ЖКХ И БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Бытовые услуги являются важным, социально значимым компонентом жизни граждан, качество и полнота их предоставления формируют комфортную среду проживания населения. Работники бытового обслуживания вносят огромный вклад в развитие экономики нашей страны, расширяя спектр услуг и улучшая их качество.

Однако ограничительные меры из-за ситуации с распространением коронавируса повлияли на экономику республики, что негативно отразилось и на объеме бытовых услуг населению. Жителям Удмуртской Республики в 2020 году было оказано бытовых услуг на сумму 8 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 10% ниже 2019 года.

Две трети всего объема бытовых услуг приходилось на долю трех видов услуг: техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования (31%), услуги парикмахерских (19%) и ремонт и строительство жилья и других построек (18%).

В расчёте на одного жителя объём бытовых услуг составил 5,3 тыс. рублей в год. По этому показателю Удмуртская Республика занимает 7 место среди регионов Приволжского федерального округа. Самый высокий показатель в Республике Татарстан - 9,4 тыс. рублей, наименьший - в Республике Мордовия - 2,2 тыс. рублей.

В последние годы увеличивается объем услуг по ремонту и строительству жилья и других построек. В настоящее время на их долю приходится почти 18% общего объема бытовых услуг, а еще 5 лет назад было 12%. Уменьшение наблюдается по таким видам услуг как техобслуживание и ремонт транспортных средств, машин, оборудования и ремонт и пошив одежды (на 5%).



ДЕНЬ



Возврат к списку "Удмуртстат информирует"