22 июня - День Памяти и Скорби

Дата: 20.06.2019 | Просмотров: 2264 | Вложенного файла нет | Версия для печати
22 июня - День Памяти и Скорби

Эта дата одна из самых печальных в истории нашей страны. В 4 часа утра 22 июня 1941 года нацистская Германия вероломно вторглась на территорию нашей страны.
…И вот уже идут эшелоны, уходят на войну отцы, сыновья и братья. Уходят, чтобы защитить свои семьи, свой дом, свою Отчизну. Остаются они - старики, женщины и дети. Остаются, чтобы ждать, чтобы согревать очаг, чтобы стать надежным тылом своей попавшей в беду Родины. Весь народ - и стар, и млад, встал на защиту своей Родины.
…Сколько дней и ночей от июня 1941 до Победного мая 1945 пришлось пережить нашим соотечественникам. Горечь потерь и поражений, гибель родных, героическое сопротивление и горестный плен, самоотверженный до изнеможения труд в тылу и, наконец, победа над страшным врагом.
… Почти 27 миллионов человек погибли на поле боя, были замучены в концлагерях, сожжены заживо, умерли от голода. Великая Отечественная война стала суровым испытанием и для нашего района. В боях за Родину погибло почти 3, 5 тыс. наших земляков.
Вечная память жертвам Великой Отечественной войны! Вечная слава героям!
На архивных фотографиях памятник героям Великой Отечественной войны в с.Якшур-Бодья 1970 - е годы; памятник Герою Советского Союза Феодоре Пушиной до реконструкции; воспитанники Кировского детского дома Мурманской обл., эвакуированный в с.Якшур-Бодья 1941 г., ветераны Великой Отечественной войны.



22

22

22



Возврат к списку "Архивный отдел"