С начала 2022 года в беззаявительном порядке назначено более 500 пенсий по инвалидности

Дата: 12.04.2022 | Просмотров: 101 | Вложенного файла нет | Версия для печати
С начала 2022 года в беззаявительном порядке назначено более 500 пенсий по инвалидности

С начала 2022 года начал действовать беззаявительный порядок назначения страховых и социальных пенсий по инвалидности. Пенсия и социальная выплата к ней, в том числе набор социальных услуг, назначаются со дня признания гражданина инвалидом на основании данных Федерального реестра инвалидов (ФРИ) без необходимости представления в Пенсионный фонд подтверждающих документов.

Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Удмуртской Республике выплаты в беззаявительном порядке назначены 584 гражданам с инвалидностью. Это те, кто до получения инвалидности не являлся пенсионером. В случаях, когда инвалидность назначается действующему пенсионеру, то ПФР производит ежемесячную денежную выплату.

Решение о назначении страховой или социальной пенсии по инвалидности принимается не позднее пяти рабочих дней со дня поступления информации об инвалидности из ФРИ. В течение трех рабочих дней после вынесения решения о назначении пенсии Пенсионный фонд извещает об этом гражданина. Уведомление о том, что пенсия назначена, приходит в Личный кабинет на Едином портале госуслуг или по почте, если учетной записи на портале нет.

После назначения пенсии от гражданина потребуется определить способ доставки пенсии. Заявление о доставке пенсии можно подать дистанционно через Личный кабинет на сайте ПФР или на Едином портале госуслуг. При необходимости изменить способ доставки выплат можно в любое время. Для этого необходимо подать новое заявление любым удобным способом: также дистанционно через Личный кабинет на сайте ПФР или на Едином портале госуслуг, лично в ПФР или в МФЦ.





Возврат к списку "Пенсионный фонд"

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе

Яндекс.Погода