Социальные пенсии проиндексированы с 1 апреля на 8,6%

Дата: 04.04.2022 | Просмотров: 100 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Социальные пенсии проиндексированы с 1 апреля на 8,6%

Апрельская индексация пенсий коснется более 43 тысяч жителей Удмуртии, получающих социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению.

Напомним, получателями социальных пенсий являются граждане, которые в силу разных обстоятельств не имеют достаточного трудового стажа для получения страховой пенсии, кто потерял кормильца, круглые сироты, инвалиды, дети-инвалиды и дети, оба родителя которых неизвестны. Получателями пенсий по государственному пенсионному обеспечению являются военнослужащие, граждане, пострадавшие в результате радиационных или техногенных катастроф, участники Великой Отечественной войны; граждане, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", космонавты, а также нетрудоспособные члены семей погибших (умерших) военнослужащих и чернобыльцев.

Средний размер социальной пенсии в Удмуртской Республике составит 11436 рублей.

Индексация социальных пенсий производится ежегодно 1 апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год.В текущем году она была запланирована на уровне 7,7%, но с учетом принятых в 2021 году решений Президента об индексации прожиточного минимума и страховых пенсий на 8,6%, социальные пенсии с 1 апреля 2022 года также будут проиндексированы на 8,6%.





Возврат к списку "Пенсионный фонд"

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе

Яндекс.Погода