Ответы на обращения граждан, поступившие на имя Главы муниципального образования


Как подключить дом к сети газоснабжения?

Дата: 21.08.2017 | Просмотров: 5005 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Как подключить дом к сети газоснабжения?

На вопрос отвечает Пермяков Алексей Егорович, начальник Якшур-Бодьинской газовой службы предприятия АО "Газпром газораспределение Ижевск", депутат Совета депутатов муниципального образования "Якшур-Бодьинский район":

Для подключения дома к сетям газоснабжения необходимо:

1. Заказать технические условия.

Подаем документы на газификациюна бланке заявки в газовую службу.

Прилагаем к заявлению документы и их копии:

-Свидетельство о праве собственности на землю, или договор аренды (с дополнительными соглашениями о продлении срока если имеются);

-Свидетельство о праве собственности на дом или разрешение на строительство;

-Ситуационный план(карта-схема)

-заполняем бланк заявки и визируем её вотделе архитектуры, строительства, жилищной политики и охраны окружающей среды Администрации района кабинет 37.

В течении месяца заявка рассматривается гражданину поступает звонок из сервисного центра и договор по почте заказным письмом.

2. Заключаем договор на техприсоединение на основе полученных техусловий в сервисном центре по адресу г. Ижевск ул. Коммунаров, д. 359. Один экземпляр подписанный гражданином возвращаем в сервисный центр и вносим платеж по условиям договора.

Далее ждем подведения линии газопровода до границ земельного участка. По времени данный этап может растянуться от 4-х до 24-х месяцев. От гражданина здесь ничего не зависит и повлиять на ускоренное проведение газопровода Вы не в силах.

3. Параллельно необходимо подготовить проект на внутреннее газоснабжение дома. Подаем пакет документов в газовую службу:

-техусловия по форме № 4 (Вы их получили вместе с договором на техприсоединение)

-схема дома (с копии техпаспорта дома либо рисуем сами с указанием месторасположения будущего счетчика, котла (конвектора) или плиты)

схема расположения дома на земельном участке( с техпаспорта либо со строительного паспорта).

4. При наличии проекта на внутреннее газоснабжение заключаем договор на строительно-монтажные работы (далее смр) в Якшур-Бодьинской газовой службе кабинет 102.

5.После проведения строительно-монтажных работ заключаем договор на выполнение комплекса работ по пуску газа в газовое оборудование и оплачиваем все одним платежом.

6 При условии подведенного газопровода до границы земельного участка производится проверка полной оплаты по договору за техприсоединение, подписывается исполнительско-техническая документация по внутренним работам, подписываются акты на разграничение балансовой принадлежности, подписывается акт о технологическом присоединении к сетям газопровода.

7 Заключаем в газовой службе договор на техническое обслуживание газового оборудования: (газопровод, котел, плита).

8.Заключаем договор на поставку газа в ООО "Межрегионгаз" с. Якшур-Бодья, ул. Пушиной, д.94 (здание РАЙПО)

9. После подачи заявки на пуск газа необходимо встретить сотрудников газовой службы, принять работы по Договору ввода, подписать акты о проведении инструктажа, пуске-наладке, акты осмотра вентиляционных каналов и технадзор.

При эксплуатации газового оборудования необходимо соблюдать меры безопасности.

В случае аварийных ситуаций звонить по номеру 104, 044 или 04, (34162)4-14-04





Возврат к списку "Ответы на обращения граждан, поступившие на имя Главы муниципального образования"