14 октября – День работников пищевой промышленности

Дата: 09.10.2018 | Просмотров: 63 | Вложенного файла нет | Версия для печати
14 октября – День работников пищевой промышленности

Пищевая промышленность Удмуртии на сегодняшний день является одной из самых перспективных и быстро развивающихся отраслей промышленности. От ее эффективной работы во многом зависит благополучие населения.

Предприятия Удмуртии производят высококачественную продукцию разного ассортимента - это кондитерские, макаронные и хлебопекарные изделия, крупы, дрожжи, пищевые концентраты, молочная продукция, минеральная вода и другая продукция.

В Удмуртии работает более 400 пищевых и перерабатывающих производств - это крупные предприятия, и предприятия среднего и малого бизнеса. Здесь трудятся свыше 15 тыс. человек. Средняя заработная плата у работников этих организаций за 8 месяцев 2018 года составила 25,5 тыс руб., что на 18% меньше средней заработной платы в целом по республике.

Предприятия проводят постоянную работу по увеличению объемов производства, расширению ассортимента выпускаемой продукции, повышению ее конкурентоспособности, улучшению упаковки и внешнего оформления.

За 8 месяцев 2018 года организациями, занимающимися производством пищевых продуктов, отгружено товаров и услуг на сумму 35,3 млрд. рублей, что на 1% меньше, чем за тот же период прошлого года.

По итогам 2017 года Удмуртская Республика в РФ занимала 5 место по производству мяса говядины и молока жидкого обработанного, 7 место - производству сливочного масла и сыров. Следует отметить, что удмуртские сыры не уступают по вкусовым и качественным показателям знаменитым маркам зарубежных сыров.

В первом полугодии 2018 года за пределы Удмуртской Республики вывезено колбасных изделий 5% от произведенной продукции, сыров - 62%, молока - 76%.

Свой вклад в развитие отрасли вносит и малый бизнес. В 2017 году только субъектами малого предпринимательства выпускались продукты кисломолочные для детского питания, плодоовощные консервы, нектары и другие фруктовые напитки, уксус, кетчупы и соусы томатные, сухие каши.

Производственные мощности предприятий Удмуртской Республики позволяют в полной мере обеспечить потребности населения в основных продуктах питания. Все больше приобретает популярность на российском рынке молочная продукция бренда "Село зеленое". В 2017 году предприятия республики начали выпуск такой инновационной продукции, как сыр Моцарелла и йогурт Бифидус. Пищевая и перерабатывающая промышленность остается самой крупной и жизненно важной отраслью экономики.





Возврат к списку "Удмуртстат информирует"

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе

Яндекс.Погода