В республике отмечено снижение инвестиционной активности предприятий

Дата: 25.05.2017 | Просмотров: 573 | Вложенного файла нет | Версия для печати
В республике отмечено снижение инвестиционной активности предприятий

В первом квартале 2017 года объем инвестиций в основной капитал составил 10,9 млрд. рублей, что в сопоставимой оценке на 23% ниже уровня 2016 года.

Преобладающую часть (85%) объема инвестиций составили собственные средства предприятий и организаций, по 5% - бюджетные средства и кредиты банков, 1% - средства организаций и населения, привлеченные для долевого строительства.

Наибольший объем инвестиций (2,5 млрд. рублей) был направлен в добычу полезных ископаемых, 1,7 млрд. рублей - в обрабатывающие производства, 0,8 млрд. рублей - на развитие сельского, лесного хозяйства, охоты и рыболовства.

Среди регионов ПФО Удмуртская Республика по объему инвестиций за январь-март 2017 года занимала 8 место. Максимальный объем инвестиций освоен организациями Республик Татарстан (80 млрд. рублей) и Пермского края (40 млрд. рублей).

Наибольший объем инвестиций на душу населения также отмечен в Республике Татарстан (20 тыс. рублей), наименьший (5,7 тыс. рублей) - в Пензенской области. Удмуртия по этому показателю занимала 8 место (7,2 тыс. рублей).





Возврат к списку "Удмуртстат информирует"