День предпринимателя 26 мая

Дата: 23.05.2017 | Просмотров: 966 | Вложенного файла нет | Версия для печати
День предпринимателя 26 мая

День предпринимателя в России - это профессиональный праздник, отмечаемый в 2017 году уже в десятый раз.

Отличительной особенностью малого бизнеса является его доступность, как сферы деятельности для широкого круга людей, т.к. его функционирование не предполагает крупных финансовых вложений, не требует больших материальных и трудовых ресурсов. Поэтому именно малый бизнес является необходимым условием формирования так называемого среднего класса - социального фундамента, обеспечивающего стабильное развитие общества.

Малый и средний бизнес - важная составляющая и экономики Удмуртской Республики. Достаточно сказать, что доля продукции, произведенной субъектами малого и среднего предпринимательства, в общем объеме ВРП составляет более 20%.

На начало 2017 года в Удмуртии насчитывалось более 69,8 тыс. субъектов предпринимательской деятельности, из них около 34,0 тыс. юридических лиц и более 35,8 тыс. индивидуальных предпринимателей. Численность работников, занятых на предприятиях малого и среднего бизнеса в 2016 году, составила 149 тыс. человек. Каждый третий работающий в республике занят в сфере малого и среднего бизнеса.

Оборот малых и средних организаций (без НДС, акцизов и других аналогичных платежей), включающий стоимость отгруженных товаров собственного производства, выполненных собственными силами работ и услуг, а также стоимость проданных товаров несобственного производства, составил в 2016 году 392 млрд. рублей. В среднем в расчете на одно предприятие приходилось 14 млн. рублей оборота. Выручка индивидуальных предпринимателей от реализации товаров (работ, услуг) с учетом налогов и аналогичных обязательных платежей составила в 2016 году 98 млрд. рублей, в расчете на одного предпринимателя- 2 млн. рублей.

Малыми и средними предприятиями в 2016 году освоено 14,6 млрд. рублей инвестиций в основной капитал, что составляет 17% от общего объема инвестиций в целом по республике.





Возврат к списку "Удмуртстат информирует"