ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Дата: 13.01.2021 | Просмотров: 128 | Вложенного файла нет | Версия для печати
ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Средняя номинальная заработная плата в Удмуртской Республике, начисленная за октябрь 2020г., составила 35,0 тыс.рублей. В реальном выражении это на 0,7% меньше, чем год назад (в среднем за 10 месяцев - на 1,9% больше).

В зависимости от сферы деятельности зарплата в организациях отличается от средней по республике в ту или иную сторону. В организациях, осуществляющих добычу полезных ископаемых, оплата труда выше средней на 15,6 тыс.рублей, в финансовых и страховых организациях - на 12,0 тыс.рублей.

С другой стороны, зарплата работников в сфере недвижимости, сельского и лесного хозяйства, гостиниц и предприятий общественного питания, отстает от среднего уровня на 6 - 15 тыс. рублей.

Удмуртская Республика по уровню оплаты труда за 10 месяцев 2020 года в ПФО традиционно находилась на 6 месте после таких крупных регионов как Пермский край, Республика Татарстан, Самарская область, Республика Башкортостан и Нижегородская область.

Самая высокая заработная плата сложилась в Пермском крае - 39,9 тыс.рублей, наименьшая - в Республике Мордовия - 30,5 тыс.рублей, в Удмуртии - 35,3 тыс. рублей.

С начала года ведущие позиции по уровню оплаты труда в организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, занимали Воткинский (43,3 тыс.рублей), Якшур-Бодьинский (36,7 тыс.рублей), Каракулинский (35,3 тыс.рублей) районы. Наименьшая зарплата наблюдалась в организациях Юкаменского района - 25,6 тыс.рублей. В организациях Ижевска заработная плата составила 42,5 тыс.рублей.



ЗАРАБОТНАЯ



Возврат к списку "Удмуртстат информирует"

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе

Яндекс.Погода