В Удмуртии сохраняется рост объёмов строительных работ по сравнению с прошлым годом

Дата: 29.10.2020 | Просмотров: 112 | Вложенного файла нет | Версия для печати
В Удмуртии сохраняется рост объёмов строительных работ по сравнению с прошлым годом

В январе-сентябре 2020 года в Удмуртии выполнено строительных работ в объёме 36,3 млрд. рублей, что в сопоставимых ценах на треть больше аналогичного периода 2019 года.

По объёму строительных работ Удмуртская Республика среди регионов ПФО находится на 8 месте, опередив Пензенскую, Кировскую и Ульяновскую области, Чувашскую Республику, республики Мордовия и Марий-Эл. Лидерами выступили республики Башкортостан и Татарстан, объём строительных работ которых составил 130 млрд. рублей и 227 млрд. рублей соответственно.

За девять месяцев 2020 года в республике введено в эксплуатацию 551,5 тыс. кв. м общей площади жилых домов, что на 52,5 тыс. кв. м меньше, чем в январе-сентябре 2019 года. Более половины от общего ввода жилья обеспечено силами индивидуальных застройщиков.

Кроме того, сданы в эксплуатацию 54 нефтяные скважины эксплуатационного бурения, увеличена протяженность новых газовых сетей на 11,5 км, водопроводных сетей - на 0,2 километра.

Вступили в строй действующих помещения для крупного рогатого скота на 2 тыс. мест.

В г. Глазове построена новая автозаправочная станция, в г. Ижевске реконструировано 12,4 км автомобильных дорог.

Из социальных объектов в г. Ижевске построен новый медицинский центр на 50 посещений в смену, в Балезинском районе - фельдшерско-акушерский пункт на 10 посещений в смену, два новых дошкольных образовательных учреждения на 80 мест каждое - в Вавожском районе и в г.Воткинске.

В республике построено 19,4 тыс. кв. м новых общетоварных складов, в Ижевске построен новый торгово-офисный центр общей площадью 1100 кв.метров и Малопургинском районе - площадью 239 кв.метров.



В



Возврат к списку "Удмуртстат информирует"

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе

Яндекс.Погода