18 октября – День работников пищевой промышленности

Дата: 15.10.2020 | Просмотров: 117 | Вложенного файла нет | Версия для печати
18 октября – День работников пищевой промышленности

Пищевая промышленность - одна из самых давних, имеющих наиболее протяженную историю отраслей промышленности. Производство продуктов питания является важным для экономической и продовольственной безопасности страны.

Предприятия пищевой промышленности обеспечивают население Удмуртии высококачественной продукцией разного ассортимента - это кондитерские, макаронные и хлебопекарные изделия, крупы, дрожжи, пищевые концентраты, молочная продукция, минеральная вода и другая продукция.

В республике работает более 400 пищевых и перерабатывающих производств - это крупные предприятия и предприятия среднего и малого бизнеса. Здесь трудятся свыше 13 тыс. человек. Среднемесячная заработная плата у работников этих организаций за 8 месяцев 2020 года составила 28,7 тыс. руб., что на 19% меньше средней заработной платы в целом по республике.

Предприятия проводят постоянную работу по увеличению объемов производства. Главный критерий стабильности - внедрение инноваций в эту сферу деятельности, что позволяет оптимизировать производственный цикл, создавать товары достойного качества без вреда для граждан и экологии.

За 9 месяцев 2020 года организациями, занимающимися производством пищевых продуктов, отгружено товаров и услуг на сумму 48,1 млрд. рублей, в том числе инновационного характера - на сумму 190 млн. руб.

В сравнении с регионами ПФО за январь - август 2020 года Удмуртская Республика занимает 2 место по производству молока жидкого обработанного и производству сыров, продуктов сырных и творога, 3 место - производству сливочного масла.

Продукция, произведенная в Удмуртии, известна не только на территории нашего края, но и за ее пределами, что говорит о ее качестве. В 2019 году были осуществлены первые поставки молочной продукции в Китай. В первом полугодии 2020 года за пределы Удмуртской Республики вывезено колбасных изделий 4% от произведенной продукции, масла сливочного - 54%, молока - 67%, сыров - 68%.

Свой вклад в развитие отрасли вносит и малый бизнес. В 2020 году только субъектами малого предпринимательства выпускались продукты кисломолочные для детского питания, уксус, супы и бульоны сухие, сухие каши.

Производство продовольствия - основа существования человеческой цивилизации. Именно поэтому пищевая промышленность всегда остается гибкой и восприимчивой как к колебаниям рыночной коньюктуры, так и к технологическим инновациям.



18



Возврат к списку "Удмуртстат информирует"

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе

Яндекс.Погода