Каждая беременность должна быть желанной. К Всемирному Дню контрацепции.

Дата: 16.09.2020 | Просмотров: 46 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Каждая беременность должна быть желанной. К Всемирному Дню контрацепции.

Впервые 26 сентября 2007 года был отмечен Всемирный День контрацепции и с тех пор он проводится ежегодно. Всемирный день контрацепции празднуют не только врачи-гинекологи, но и все медицинские работники, имеющие отношение к вопросам, касающимся проблем репродуктивного здоровья и планирования семьи, а также простые граждане, которые заботятся о продолжении рода.

Важно предоставить необходимую информацию именно за этот возрастной период (14-25 лет), поскольку сексуальное и репродуктивное поведение может наложить отпечаток на всю жизнь, и неправильное сексуальное поведение может сильно навредить в будущем.

В последние годы в нашей республике отмечается стойкая тенденция к снижению числа абортов во всех возрастных группах. В 2019 году зарегистрировано 6710 прерываний беременности, что на 12% меньше, чем в прошлом году.

Снижается и число прерываний беременности по медицинским, социальным показаниям, а также криминальных и внебольничных абортов. Уменьшается число женщин, прерывающих первую беременность (с 2015 года - более чем на треть). Однако недостаточная осведомленность молодежи в основах сексуального воспитания приводит к "незапланированным" беременностям и, как следствие, абортам. Особую проблему представляет беременность в подростковом возрасте, когда девушка еще ни физически, ни морально не готова стать матерью.

Радует тот факт, что количество абортов у девочек в возрасте до 14 лет ежегодно снижается (в 2019 году 2 случая), и прерывание беременности, как правило, происходит по медицинским показаниям. У подростков 15-17 лет количество абортов за последние пять лет стало меньше в 2 раза.

Каждая беременность должна быть желанной. Стоит отметить, что в 2019 году в Удмуртии из матерей в возрасте до 14 лет родился 1 ребёнок, а у подростков (15-17 лет) 113 детей. Тревожно, что около половины молодых матерей этого возраста родили вне брака.



Каждая



Возврат к списку "Удмуртстат информирует"

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе

Яндекс.Погода