Инновационный потенциал в Удмуртской Республике

Дата: 31.07.2020 | Просмотров: 76 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Инновационный потенциал в Удмуртской Республике

Инновационная деятельность - неотъемлемая часть развития нашей страны и имеет статус национального проекта. Страна находится сегодня в начале пути построения современной инновационной экономики, международными сопоставлениями индикаторов инновационной деятельности.

В 2019 году инновационную деятельность в республике осуществляли 118 организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства. Из них 73 организации занималось усовершенствованием технологического процесса.

Затраты на инновации были почти в 2 раза ниже по сравнению с предыдущим годом (в 2019 - 5,2 млрд.рублей, в 2018 - 9,5 млрд.рублей). Большая часть пришлась на технологические инновации, в том числе на приобретение машин, оборудования прочих основных средств, связанных с инновационной деятельностью (39%) и исследование и разработку новых продуктов, услуг и методов их производства (передачи), новых производственных процессов (30%). Почти три четверти затрат на инновационную деятельность составили собственные средства организаций.

Существенный вклад в экономическое развитие республики внесли ООО "Лада Ижевск", АО "ИЭМЗ "Купол", АО ЧМЗ и другие предприятия региона. В течение 2019 года ими было отгружено инновационных товаров на 74,3 млрд.руб., что составляет десятую часть от общего объема отгруженных товаров. Организации республики стремятся увеличить инновационный потенциал за счет внедрения новых продуктов, модернизации оборудования, усовершенствования технологического процесса.

Для Удмуртской Республики приоритетом является становление развитым промышленным регионом, поставляющим высокотехнологическую продукцию на российские и мировые рынки.





Возврат к списку "Удмуртстат информирует"

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе

Яндекс.Погода