Какой новый год без пельменей?

Дата: 20.12.2019 | Просмотров: 52 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Какой новый год без пельменей?

Несмотря на изобилие мясосодержащей продукции на прилавках наших магазинов, культ лепки домашних пельменей в кругу семьи остается неизменной традицией в преддверии Нового года.

Для приговления традиционных домашних пельменей семье из 4 - х человек понадобится:

- 300 грамм говядины бескостной

- 300 грамм свинины бескостной

- Лук репчатый 2 шт

- Щепотка соли и перца

Для теста: 250 грамм воды, 1 куриное яйцо, 3 стакана пшеничной муки, ½ столовой ложки соли.

Среди вышеперечисленных ингредиентов более всего за год подорожали: мука пшеничная - на 15%, лук репчатый - на 12%, говядина бескостная - на 1,9%. Между тем, стоимость свинины бескостной снизилась на 8,5%.

На приготовление пельменей семья потратит примерно 2 - 3 часа ценного времени, при этом получится 1 кг 600 г готового продукта. В пересчете на килограмм стоимость пельменей составит 167 рублей - это на 1,4% ниже, чем в прошлом году. И не забудьте про пельмени с сюрпризом!

Икра и шампанское - такие же вечные составляющие новогоднего сюжета, как салат "Оливье" и "Ирония судьбы" по телевизору. В составе классического рецепта закуски к шампанскому - бутербродов с икрой, называемых "Новогодние":

  • красная икра - 140 грамм
  • батон - 400 грамм
  • сливочное масло - 60 грамм

За год в Удмуртии стоимость батона выросла на 11%, сливочного масла - на 8,3%. Вместе с тем, стоимость красной икры снизилась на 12%. Чтобы украсить новогодний стол бутербродами с икрой, придется потратить 438 рублей, что меньше по сравнению с прошлым годом на 11%. Бутылка российского шампанского к бутербродам в ноябре 2019 года стоила в среднем 308 рублей за литр - это на 7 рублей меньше, по сравнению с ноябрем 2018 года.

С наступающим Новым годом, друзья!



Какой



Возврат к списку "Удмуртстат информирует"