Регистрация россиян в системе обязательного пенсионного страхования в режиме on-line

Дата: 02.12.2016 | Просмотров: 2213 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Регистрация россиян в системе обязательного пенсионного страхования в режиме on-line

С октября 2016 года в Удмуртской Республике можно получить страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования со СНИЛС в день обращения гражданина в клиентскую службу территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации по Удмуртской Республике. Ранее на получение СНИЛС уходило от пяти дней и более.

СНИЛС —это страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина в системе обязательного пенсионного страхования, на котором аккумулируются все сведения гражданина, необходимые для назначения ему пенсии (сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах, страховом и льготном стаже, зарплате и т.д.) Чем выше белая зарплата и продолжительней срок, в течение которого работодатель платил страховые взносы в Пенсионный фонд, тем выше пенсия.

СНИЛС применяется для формирования федеральных и региональных регистров граждан, имеющих право на государственные социальные услуги и льготы. Кроме того, он требуется для определения ребенка в дошкольные учреждения и школы. Многие федеральные ведомства представляют свои услуги в электронном виде через Единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru. Регистрация граждан на федеральном и муниципальных порталах госуслуг возможна только при указании СНИЛС.

СНИЛС можно получить в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по Удмуртской Республике по месту регистрации гражданина (в том числе и временной) или по месту его фактического проживания. При обращении необходимо предъявить паспорт. Для получения СНИЛС на ребенка мама или папа должны при обращении предъявить свой паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Дети 14 лет и старше могут обратиться за регистрацией в системе обязательного пенсионного страхования со своим паспортом самостоятельно.

Пенсионный фонд рекомендует получить страховое свидетельство со СНИЛС всем гражданам, кто по разным причинам пока его не имеет, тем более, что сделать это сегодня намного проще и быстрее чем раньше. Сегодня получить СНИЛС в клиентских службах Пенсионного фонда во всех городах и районах республики можно в режиме реального времени (on-line) в день обращения.





Возврат к списку "Социальная защита"