Семинар-совещание для руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий «Организация воспроизводства стада крупного рогатого скота. Проблемы и пути их решения»

Дата: 20.10.2016 | Просмотров: 2441 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Семинар-совещание для руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий «Организация воспроизводства стада крупного рогатого скота. Проблемы и пути их решения»

20 октября по инициативе Управления сельского хозяйства МО "Якшур-Бодьинский район" проведен семинар-совещание "Организация воспроизводства стада крупного рогатого скота. Проблемы и пути их решения". В числе приглашенных были специалисты Управления ветеринарии Удмуртской Республики, ОАО "Удмуртское" по племенной работе", Якшур-Бодьиской РайСББЖ, , руководители, зооветеринарные специалисты, операторы по воспроизводству стада сельскохозяйственных организаций Якшур-Бодьинского райна. Теоретическая часть семинара прошла в Администрации МО "Якшур-Бодьинский район", практическая часть на Н.Пислеглудской молочно-товарной ферме ООО "Исток". Открыл совещание и подвел итоги работы отрасли животноводства в районе за 9 месяцев Иван Широбоков-начальник производственно-технического отдела Управления сельского хозяйства. Андрей Сапегин, начальник БУ УР "Якшур-Бодьинская станция по борьбе с болезнями животных", подробно доложил по текущей эпизоотической обстановке в Удмуртской Республике и в Якшур-Бодьинском районе.

С докладом "Эффективная организация воспроизводства стада крупного рогатого скота. Проблемы воспроизводства и пути их решения" выступил старший государственный ветеринарный инспектор отдела государственного ветеринарного надзора Главного Управления ветеринарии УР Леонид Перевозчиков. Закрывал теоретическую часть ветеринарный врач ОАО "Удмуртское" Дмитрий Мерзляков. Он поделился опытом работы хозяйств Удмуртской Республики и зарубежных стран.

В практической части мероприятия нашим специалистам были продемонстрированы мокрые препараты с патологиями органов воспроизводства, коровы с заболеваниями репродуктивной системы, даны рекомендации, схемы профилактики и лечения.



Семинар-совещание



Возврат к списку "Сельское хозяйство"