Районный праздник «Гербер»

Дата: 25.06.2018 | Просмотров: 235 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Районный праздник «Гербер»

В Мукшах прошел традиционный районный праздник "Гербер", который пришел вместе с "Кылдысином" со Строзятцинской земли.
Гостей принимали глава МО "Мукшинское" Анатолий Брюхачев и местные жители. Их богатый стол был накрыт для всего честного народа.
Торжественную часть открыл первый заместитель главы района Сергей Широбоков. Глава района Андрей Леконцев поприветствовал передовиков производства и всех гостей праздника. Добрые слова в честь тружеников села прозвучали от депутата Госсовета Удмуртской Республики Софьи Широбоковой, заместителя директора по общественным связям ООО "Автоцентр ГАЗ" Антона Тотолдина. Лучшие механизаторы по итогам посевных работ получили из руководства района дипломы и ценные призы.

Для всех гостей праздника весь день звучали музыкальные поздравления от работников культуры Якшур-Бодьинского и Шарканского районов. Для детей и взрослых были организованы игровые, спортивные площадки. Победители состязаний получили ценные призы от спонсоров мероприятия - руководителей сельскохозяйственных организаций и депутатов районного Совета депутатов. Так же работали торговые палатки, был открыт "Город мастеров" от районного Дома ремесел. Мастер-классы проводились в подворьях. Автоцентр ГАЗ (г.Ижевск) организовал тест-драйв автомобилей ГАЗон NEXT и Соболь 4x4 .

Главы муниципальных образований - поселений, женщины участвовали в конкурсе "Лучшая вязальщица веников". В этом конкурсе победила глава муниципального образования " Пушкарёвское" Ольга Петровна Широбокова. Оценивали работу знаменитый Мукшинский дуэт "Ури бери". Мужчины участвовали в конкурсе "Лучший ученик по плетению лаптей". Победил в конкурсе Глава муниципального образования" Якшур-Бодьинское" Сергей Дмитриевич Воронцов. Его работу оценил сам Мукшинский мастер по плетению лаптей Анатолий Алексеевич Абросимов.

Праздник удался на славу, да и погода не подвела.



Районный

Районный

Районный



Возврат к списку "Сельское хозяйство"