Не жгите сухую траву!

Дата: 14.05.2018 | Просмотров: 546 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Не жгите сухую траву!

Ежегодно с наступлением весеннего периода происходит несанкционированное сжигание сухой травы, мусора, нередко возникают лесные пожары. Часто из-за таких пожаров происходят возгорания хозяйственных построек и жилых домов граждан.

ГРАЖДАНЕ! Выезжая на отдых в лесные массивы, будьте бдительны, строго соблюдайте правила пожарной безопасности:

- не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их не потушенными;

- запрещается бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.);

- запрещается выполнять работы с открытым огнем на торфяниках.

Если Вы оказались вблизи очага пожара в лесу или на торфянике и у Вас нет возможности своими силами справиться с его локализацией, немедленно предупредите всех находящихся поблизости людей о необходимости выхода из опасной зоны. Выходите из опасной зоны перпендикулярно к направлению движения огня. После выхода из зоны пожара сообщите о месте, размерах и характере пожара в администрацию населенного пункта, лесничество или противопожарную службу.

Пламя небольших низовых пожаров можно сбивать, захлестывая его ветками лиственных пород, заливая водой, забрасывая грунтом. Торфяные пожары тушат перекапыванием горящего торфа с поливкой водой.

Не жгите сухую траву и не оставайтесь равнодушными, если обнаружите лесной пожар. Звоните на Прямую линию лесной охраны Удмуртской Республики - 8(3412) 56-93-60 или 8-800-100-94-00 и сообщите о происшествии.

Действующим законодательством Российской Федерации предусмотрена административная и уголовная ответственность за несанкционированные поджоги сухой травы, ставшие причиной лесных пожаров.

Инженер по охране и защите леса

ГКУ УР "Якшур-Бодьинское лесничество" И.В. Данилова





Возврат к списку "Сельское хозяйство"

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе

Яндекс.Погода