«Не рубите мужики, не рубите»

Дата: 16.04.2018 | Просмотров: 35 | Вложенного файла нет | Версия для печати
«Не рубите мужики, не рубите»

В 2017 году на территории лесного фонда Якшур-Бодьинского лесничества было выявлено 20 фактов незаконной рубки деревьев общим объёмом 463,67 кбм. Незаконно вырубалась в основном сырорастущая ель. Ущерб, причиненный лесам от незаконной рубки, составил 3079,093 тысяч рублей. По 17 фактам незаконной рубки деревьев виновные лица понесли наказание. Материалы по особо крупной незаконной рубке находятся в следственной части следственного управления Министерства внутренних дел по Удмуртской Республике.

В соответствии с законодательством лица, причинившие вред окружающей среде в результате её уничтожения, обязаны возместить его в полном объёме в соответствии с установленными в утверждённом порядке таксами и методиками исчисления размера вреда окружающей среде, а при их отсутствии исходя из физических затрат на восстановление нарушенного состояния окружающей среды, с учётом причинённых убытков, в том числе упущенной выгоды. Лица, виновные в нарушении лесного законодательства, несут административную и уголовную ответственность и независимо от ответственности обязаны возместить вред, причинённый лесам.

В 2017 году по незаконным рубкам в судах рассмотрены уголовные дела и дела по возмещению ущерба. Все обвинительные приговоры вступили в законную силу.

Незаконной рубкой в лесах по Якшур-Бодьинскому району занимаются в основном мужчины в возрасте около 40 лет, проживающие в сельской местности, имеющие в собственности технику.

В целях выявления случаев незаконной рубки лесных насаждений работники лесничества проводят совместное с работниками полиции патрулирование лесов, участвуют в сельских сходах жителей района.

Лесничество еще раз напоминает, что за незаконную рубку деревьев при расчете причиненного ущерба стоимость одного дерева по сумме приравнивается к 50-200 деревьям той же породы и объёма. Кратность ущерба зависит от категории защищённости участка леса, где совершена незаконная рубка.

"Не рубите мужики, .. не рубите".



«Не



Возврат к списку "Сельское хозяйство"

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе

Яндекс.Погода