Информация о лесопожарной обстановке в лесах и мероприятиях проводимых арендаторами лесных участков по предотвращению возникновения лесных пожаров на территории Якшур-Бодьинского района

Дата: 23.08.2016 | Просмотров: 2313 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Информация о лесопожарной обстановке в лесах и мероприятиях проводимых арендаторами лесных участков по предотвращению возникновения лесных пожаров на территории Якшур-Бодьинского района

Большинство лесных пожаров возникает по вине человека. Всего с начало пожароопасного сезона 2016 года в лесах на территории Якшур-Бодьинского района произошло 2 природных пожара на общей площади 0,17 га.

Тушение пожаров, в обоих случаях возникших вследствие неосторожного обращения с огнем граждан, производилось силами лесопожарных формирований пожарно-химической станции Якшур-Бодьинского производственного участка Селтылес - филиала АУ УР "Удмуртлес". Благодаря оперативности и профессионализму лесных пожарных, оба возгорания были ликвидированы в течение двух часов после обнаружения, ущерб лесному фонду не нанесен: выгорел живой напочвенный покров, трава, мох, старый валежник.

В целях предотвращения возникновения лесных пожаров, в соответствии с планом мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону 2016 года арендаторами лесных участков по заготовке древесины осуществляется противопожарная пропаганда, регулярное освещение в средствах массовой информации вопросов о сбережении лесов, соблюдении правил пожарной безопасности в лесах. Своевременно проводятся санитарно-оздоровительные мероприятия, очистка древостоев от захламления, очистки лесосек от порубочных остатков, противопожарное обустройство лесов, включающее создание системы противопожарных барьеров, сети дорог и водоемов, а также в контролируемом выжигании не покрытых лесной растительностью участков лесного фонда.

На сегодняшний день в лесах на территории Якшур-Бодьинского района обустроено 80 километров новых противопожарных минерализованных полос, устроен противопожарный разрыв протяженностью 0,5 километра, установлено 338 аншлагов в местах наибольшего пребывания граждан, благоустроено 57 мест отдыха для населения пребывающего в лесах, проведено 102 лекции в образовательных учреждениях на тему бережного отношения к лесу, изготовлено и распространено 640 листовок на противопожарную тематику.

Постановлением Правительства Удмуртской Республики № 309 от 25 июля 2016 года на землях лесного фонда расположенных на территории республики установлен особый противопожарный режим. Режим установлен на период с 25 июля по 1 сентября 2016 года.

ГКУ УР "Якшур-Бодьинское лесничество" напоминает гражданам Якшур-Бодьинского района, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа на граждан в размере до 5000 рублей; на должностных лиц - до 40 000 рублей; на юридических лиц - до 500 000 рублей. В случае нарушения правил пожарной безопасности, в лесах повлекшие возникновение пожара законодательством предусмотрена уголовная ответственность.



Информация

Информация



Возврат к списку "Сельское хозяйство"

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе

Яндекс.Погода