ГКУ УР «Якшур-Бодьинское лесничество» информирует

Дата: 01.06.2017 | Просмотров: 644 | Вложенного файла нет | Версия для печати
ГКУ УР «Якшур-Бодьинское лесничество» информирует

За прошедший период 2017 года государственными лесными инспекторами ГКУ УР "Якшур-Бодьинского лесничества" выявлено 2 факта незаконных рубок лесных насаждений, 1 факт хищения сухостойной древесины. Общий объем незаконно заготовленной древесины составил 32,95 кбм. Сумма ущерба оценена в 52,127 тыс. рублей. Средний объем вырубленной древесины на один случай незаконно заготовленной древесины составил 11,0 кбм. ОМВД по Якшур-Бодьинскому району ведется следствие. По всем случаям имеются подозреваемые в совершении лесонарушения. По одному факту незаконной рубки ущерб причиненный лесам оплачен в добровольном порядке.

Удивительно, но недобросовестные граждане все же идут на неоправданный риск. Ради легкой наживы некоторые дельцы, минуя оформление договоров с лесничествами на законных основаниях, беспощадно вырубают лес. Такие поступки не остаются безнаказанными, в большинстве случаев за ними следует уголовная ответственность. Согласно законодательству, "черные лесорубы" привлекаются к уголовной мере наказания за причиненный ущерб, превышающий 5000 рублей. Стоит учитывать, что при незаконной рубке сумма ущерба увеличивается в 50 раз! То есть "заработать статью" можно всего за несколько спиленных деревьев.

Вырубать лес незаконно - дорого. Оправдан ли такой риск? На протяжении всего сезона работники лесничества совместно с сотрудниками полиции и прокуратуры проводят рейды, выявляют нарушителей. Так, может, стоит подумать, прежде чем браться за темное дело?





Возврат к списку "Сельское хозяйство"

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе

Яндекс.Погода