Акция «Дед Мороз детям»

Дата: 11.01.2019 | Просмотров: 98 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Акция «Дед Мороз детям»

В декабре 2018 года и Новогодние праздничные дни 2019 года Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования "Якшур-Бодьинский" совместно с сотрудниками полиции, УФСИН, образовательных организаций проведены профилактические рейды в МО "Лынгинское", МО "Кекоранское", МО "Старозятцинское", МО "Чуровское", МО "Якшур-Бодьинское".

35 семей получили сладкие подарки от Деда Мороза в рамках проведения акции "Дед Мороз детям" для детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, находящихся в социально-опасном положении, состоящим на учете в ОВД и Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В ходе рейдов в декабре 2018 года выявлено 6 несовершеннолетних детей, находящихся в условиях угрожающих их жизни и здоровью, в том числе 2 ребенка в возрасте до 1 года. Дети сотрудниками полиции направлены в детское отделение Якшур-Бодьинской ЦРБ как безнадзорные. Родители привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по ст. 5.35 КоАП РФ.

Сотрудниками МЧС в семьях, проживающих в домах с печным отоплением, оставлены памятки по пожарной безопасности.

Хочется отметить, что в январе 2019 года при посещении семей по месту жительства нарушений законных прав и интересов несовершеннолетних не выявлено, все родители находились дома с детьми, в домах создана праздничная обстановка.

Секретарь Комиссии по делам несовершеннолетних

и защите их прав при Администрации

муниципального образования "Якшур-Бодьинский район" В.А. Юферева





Возврат к списку "Образование"