В Ижевске новогоднюю маркупогасят Тол Бабай и Лымы-ныл

Дата: 14.12.2016 | Просмотров: 1404 | Вложенного файла нет | Версия для печати
В Ижевске новогоднюю маркупогасят Тол Бабай и Лымы-ныл

В честь выпуска новогодних почтовых марок Удмуртский филиал Почты России проводит спецгашение специальным штемпелем, оттиск которого украшает надпись "С Новым годом!" на русском и удмуртском языках.

Торжественная церемония спецгащения состоится в клиентском зале Ижевского почтамта (г.Ижевск, ул. Кирова, 116) 15 декабря 2016 года в 14:00 часов.Она пройдет при участии главных героев новогоднего праздника - удмуртского Деда Мороза Тол Бабая и его внучки Лымы-ныл, которые приедут в этот день из своей резиденции в селе Шаркан в Ижевск и первыми погасят новогоднюю марку.

Украсить свои почтовые отправления оттиском специального новогоднего штемпеля смогутвсе желающие в клиентском зале Ижевского почтамтадо конца новогодних праздников.

Напомним, 1 декабря в почтовое обращение вышла праздничная новогодняя марка, выпущенная в форме треугольника тиражом 55 тысяч марочных листов. На ней изображены новогодняя ёлка и хоровод детей в карнавальных костюмах.

Стать обладателями уникальных марок можно уже сегодня во всех почтовых отделениях Удмуртской Республики. Желающие могут приобрести как марочные листы с изображением новогодней ёлки, так и каждую марку в отдельности.

Помимо этого, до конца декабря в почтовом отделении 426000 г. Ижевска работает "Почта Деда Мороза". Ижевчане и гости столицы могут отправить письмо в резиденцию главного зимнего волшебника, опустив его в специальный новогодний ящик. Последняя выемка писем и открыток с пожеланиями и поздравлениями состоится 28 декабря 2016 года.

Информационная справка:

Новогодняя марка вышла в обращение 1 декабря 2016 года. Номинал марки 19 рублей. Художник-дизайнер: О. Шушлебина. Размер марки (треугольник): 50х50х70 мм, размер листа 80х80 мм. Форма выпуска: лист с оформленными полями из 4 (2х2) марок. Тираж: 55 тысяч листов.



В

В



Возврат к списку "Культура, молодежь и спорт"