С 17 августа на части территории республики вновь ограничен въезд в леса транспортных средств и введен запрет посещения лесов гражданами

Дата: 18.08.2021 | Просмотров: 197 | Вложенного файла нет | Версия для печати
С 17 августа на части территории республики вновь ограничен въезд в леса транспортных средств и введен запрет посещения лесов гражданами

Это связано с установлением в лесах особого противопожарного режима, а также прогноза установления высокого класса пожарной опасности.

Запрет будет действовать по 3 сентября на части территории Алнашского, Вавожского, Воткинского, Глазовского, Граховского, Дебесского, Завьяловского, Камбарского, Каракулинского, Кезского, Кизнерского, Красногорского, Можгинского, Сарапульского, Селтинского, Игринского, Увинского, Шарканского, Яганского (Малопургинский район) и Якшур-Бодьинского лесничеств.

С участками, ограниченными к посещению, можно ознакомиться на сайте Минприроды УР.

В указанный период не допускается проведение прогулок, массовых мероприятий в лесах, посещение лесов с целью сбора различных недревесных лесных ресурсов.

Запрет так же распространяется на охотников. 21 августа открывается основной и самый массовый по количеству охотников летне-осенний сезон охоты.

Для проверки соблюдения запрета будут организованы рейды. Нарушителям грозит административное наказание в виде штрафов:
- на граждан в размере от 4000 до 5000 рублей;
- на должностных лиц - от 20 000 до 40 000 рублей;
- на юридических лиц - от 300 000 до 500 000 рублей.

Призываем всех жителей Удмуртской Республики проявить свою гражданскую ответственность и не допускать нарушения правил пожарной безопасности в лесах!

Напоминаем, об обнаружении очагов природных пожаров следует сообщать в специализированную диспетчерскую службу Минприроды УР по телефонам: (3412) 27-13-60, 8-800-100-94-00 или МЧС России по телефонам: 01,112.



С



Возврат к списку "ГО и ЧС"

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе

Яндекс.Погода