Более чем 1,3 тыс. жителей Удмуртии воспользовались экстерриториальным принципом оформления недвижимости

Дата: 12.07.2018 | Просмотров: 42 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Более чем 1,3 тыс. жителей Удмуртии воспользовались экстерриториальным принципом оформления недвижимости

В начале прошлого года Управление Росреестра по Удмуртской Республике впервые приступило к приему заявлений по экстерриториальному принципу.

Экстерриториальный принцип подачи документов на государственную регистрацию прав и постановку объектов на государственный кадастровый учет - это возможность зарегистрировать права на недвижимость, которая находится в одном городе, а заявитель проживает в другом. При этом ему не нужно брать билет на самолет или поезд и добираться до места размещения недвижимости. Это можно сделать в родном городе.

В Ижевске жители столицы и республики могут подать такое заявление на регистрацию недвижимости, расположенную в другом регионе, в единственном офисе приема по адресу: ул. Салютовская, 57.

В случае подачи заявления по экстерриториальному принципу регистрации прав, сделок, ограничений и обременений проводит регистрирующий орган по месту нахождения объекта недвижимости.

За первое полугодие 2018 года более чем 1,3 тыс. жителей Удмуртии воспользовались услугой по государственной регистрации прав на недвижимость по экстерриториальному принципу. За это же время Управлением Росреестра по Удмуртской Республике принято 1,4 тыс. заявлений на оформление недвижимости в других регионах России.



Более



Возврат к списку "Экономика"

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе

Яндекс.Погода