Управление Росреестра по Удмуртской Республике поможет скорректировать кадастровую стоимость

Дата: 10.07.2018 | Просмотров: 563 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Управление Росреестра по Удмуртской Республике поможет скорректировать кадастровую стоимость

В последнее время участились обращения граждан по вопросу пересмотра кадастровой стоимости объектов недвижимости. В связи с чем Управление Росреестра по Удмуртской Республике разъясняет следующее.

Управление Росреестра по Удмуртской Республике не проводит кадастровую оценку объектов недвижимости, но помогает гражданам скорректировать кадастровую стоимость, если на то есть законные основания. Напомним, их всего два - установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую была определена его кадастровая стоимость, и недостоверность использованных сведений об объекте недвижимости.

Правообладатели могут обратиться в комиссию, если у них есть сомнения в правильности кадастровой стоимости принадлежащих им объектов недвижимости.

В прошлом году в комиссию по оспариванию поступило свыше 600 заявлений, величина кадастровой стоимости в среднем уменьшилась на 30 процентов.

Ранее кадастровую стоимость определяли независимые оценщики. Новая система государственной кадастровой оценки, действующая с 1 января 2017 года, предусмотрела передачу полномочий по определению кадастровой стоимости бюджетному учреждению. На территории Удмуртии с 2018 года данной деятельностью на постоянной основе занимается БУ УР "Центр кадастровой оценки и технической инвентаризации недвижимого имущества". В полномочиях учреждения также - предоставление разъяснений в части определения кадастровой стоимости, рассмотрение обращений об исправлении кадастровых ошибок.

На территории Удмуртской Республики в период с 2018 по 2020 годы предусмотрено проведение очередной государственной кадастровой оценки порядка 1 млн. объектов недвижимости, в том числе земельных участков. В настоящее время проводится государственная кадастровая оценка помещений и объектов незавершенного строительства.

Граждане и организации могут получить сведения о результатах проведения государственной кадастровой оценки на сайте Росреестра https://rosreestr.ru

с помощью электронного сервиса "Фонд данных государственной кадастровой оценки" (АИС ФД ГКО) по кадастровому номеру. Полученная информация даст возможность определить, были ли использованы достоверные сведения об объектах недвижимости, и принять решение о необходимости оспорить результаты оценки.

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Росреестра по Удмуртской Республике

8 (3412)78-63-56

pressa@r18.rosreestr.ru

https://rosreestr.ru

https://vk.com/club161168461

г.Ижевск, ул. М. Горького, 56.



Управление



Возврат к списку "Экономика"

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе

Яндекс.Погода