В Удмуртии реализуется совместный проект по электронной регистрации прав

Дата: 14.09.2016 | Просмотров: 1549 | Вложенного файла нет | Версия для печати
В Удмуртии реализуется совместный проект по электронной регистрации прав

Совместный проект электронного взаимодействия презентовало Управление Росреестра по Удмуртской Республике и один из российских банков. Сегодня жители Удмуртии - граждане и бизнес - при получении ипотечного кредита могут подавать документы на регистрацию прав в электронном виде, исключая посещение офисов многофункциональных центров "Мои документы". Говоря о необходимости данного проекта и других электронных государственных услугах Росреестра, внедрение данных технологий реализуется в целях сокращения взаимодействия с заявителями и минимизации коррупционных рисков.

"Благодаря взаимодействию в электронном формате заявители при оформлении ипотеки на квартиру, комнату или земельный участок прямо в офисе кредитного учреждения могут подать документы на государственную регистрацию прав, а также получить подтверждение проведенной регистрации права в виде выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимость (ЕГРП) в офисе банка или на личную электронную почту.

Кроме того, портал Росреестра позволяет отследить статус своей заявки, узнать справочную информацию об объектах недвижимости в режиме онлайн, получить сведения о кадастровой стоимости и другую полезную информацию.

Правильно собрать пакет документов, определить размер госпошлины и сроки государственной регистрации права поможет сервис "Жизненные ситуации"", - пояснила начальник отдела Управления Росреестра по Удмуртской Республике Гульнара Гамбарова.

Таким образом, подводя итоги, можно констатировать, что именно электронные услуги позволяют гражданам в суете повседневных забот восполнить временные затраты и расходы на госпошлину на 30 процентов, а также исключить мошеннические действия со стороны недобросовестных заявителей.

Добавим, с начала 2016 года Управлением Росреестра по Удмуртской Республике зарегистрировано более 190 тысяч прав, ограничений (обременений) прав на недвижимость и сделок с ней, из них почти 23 тыс. - это регистрационные записи об ипотеке. При этом жители Удмуртии все чаще подают заявления о государственной регистрации прав на объекты недвижимости в электронном виде - на сегодняшний день таким способом направлено более 300 заявлений.





Возврат к списку "Экономика"

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе

Яндекс.Погода