Очередная сессия Якшур-Бодьинского районного Совета депутатов

Дата: 31.03.2022 | Просмотров: 401 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Очередная сессия Якшур-Бодьинского районного Совета депутатов

31 марта 2022 года состоялась очередная сессия Якшур-Бодьинского районного Совета депутатов.

В работе сессии приняли участие 20 депутатов, Глава муниципального образования А.В. Леконцев, депутат Государственного Совета УР А.Г. Хохряков, заместитель начальника отдела развития и поддержки местного самоуправления Управления по работе с муниципальнымиобразованиями Администрации Главы и Правительства УР Д.В. Воробьев, прокурор Якшур-Бодьинского района Д.А. Перевозчиков, начальники управлений, территориальных отделов Администрации Якшур-Бодьинского района, сми. В повестке сессии стоял 51 вопрос.

Депутаты удовлетворительно оценили работу Администрации Якшур-Бодьинского района за 2021 год, внесли изменения в Прогнозный план приватизации имущества, находящегося в собственности муниципального образования и в бюджет муниципального образования на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. В положение по Управлению финансов, в решение о налоге на имущество физических лиц, в Положение о денежном содержании и иных выплатах лицам, заменяющим муниципальные должности в ОМСУ.

Народные избранники утвердили сводный перечень наказов на текущий год, Положение о территориальном общественном самоуправлении, Порядок предоставления имущества субъектам малого и среднего предпринимательства, Положение о найме жилых помещений. Также методику расчета компенсационной стоимости и исчисления размера вреда, причиненных незаконными рубками, повреждениями, уничтожением деревьев и зеленых насаждений, Правила регулирование отношений, возникающих в области размещения объектов наружной рекламы и информации, положение и состав комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий и лиц, пострадавших от политических репрессий, Положение о транспортном обслуживании муниципальных служащих ОМСУ муниципального образования.

С согласия населения решили обратиться в Государственный Совет УР с предложением об изменении статусов населенных пунктов. После принятия Госсоветом УР соответствующего решения деревне Порва будет присвоен статус "выселок", а деревне Чекерово - "хутор".



Очередная

Очередная



Возврат к списку "Деятельность Совета депутатов"