Управление Росреестра по Удмуртии: особенности регистрация прав на дачные постройки

Дата: 13.02.2018 | Просмотров: 397 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Управление Росреестра по Удмуртии: особенности  регистрация прав на дачные постройки

Зарегистрированное право собственности позволяет распоряжаться имуществом и совершать с ним любые сделки - купли-продажи, мены, дарения и ряд других.

Особенностью оформления сооружений в дачных и садоводческих товариществах является так называемая единая процедура, когда государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав осуществляются одновременно. Основанием для осуществления кадастрового учета и дальнейшей регистрации права являются технический план на объекты недвижимости и правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположены данные объекты недвижимости.

Жители Удмуртии для получения технического плана могут обратиться к профильным специалистам - кадастровым инженерам. Они проведут обмеры, вычислят точные координаты зданий, сооружений и составят технический план. Выбрать хорошего специалиста, проверив его квалификацию, можно посредством сервиса "Реестр кадастровых инженеров" на сайте Росреестра https://rosreestr.ru.

Обращаем внимание, весь процесс постановки на государственный кадастровый учет и государственной регистрации прав займет не более 12 рабочих дней.

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Росреестра по Удмуртской Республике

8 (3412)78-63-56

pressa@r18.rosreestr.ru

https://rosreestr.ru

г.Ижевск, ул. М. Горького, 56.





Возврат к списку "Росреестр информирует"

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе

Яндекс.Погода