Управление Росреестра по Удмуртии улучшает качество регистрационного процесса

Дата: 30.05.2017 | Просмотров: 1038 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Управление Росреестра по Удмуртии улучшает качество регистрационного процесса

Целевая модель по государственной регистрации прав собственности направлена на повышение эффективности и качества предоставления данной государственной услуги. Модель устанавливает целевые показатели по качеству регистрационного процесса.

За первые четыре месяца 2017 года в Управление Росреестра по Удмуртской Республике поступило свыше 72 тыс. заявлений о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. В Удмуртии значение показателя по доле заявлений о государственной регистрации прав, рассмотрение которых государственным регистратором приостановлено по основаниям ст.26 Закона о регистрации, составляет 4 процента (2 тыс. 900 заявлений) при целевом значении "дорожной карты" 6, 6 процента.

По доле отказов в государственной регистрации установлен показатель в 1,2 процента. В Удмуртской Республике доля заявлений о государственной регистрации прав, по которым в регистрационных действиях отказано, в отчетном периоде составила 0, 35 процента (249 заявлений).

Вместе с тем регистрирующим органом возвращены без рассмотрения 326 заявлений или 0, 45 процента по основаниям, предусмотренным ст. 25 Закона о регистрации, в том числе из-за несоответствия представленных документов установленному формату, допущенных подчисток, приписок, зачеркиваний и т.д., отсутствия информации об уплате госпошлины и наличия в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) отметки о невозможности государственной регистрации перехода права.





Возврат к списку "Росреестр информирует"