Управлением Росреестра по Удмуртии выявлены искаженные наименования географических объектов

Дата: 29.10.2020 | Просмотров: 86 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Управлением Росреестра по Удмуртии выявлены искаженные наименования географических объектов

Управление Росреестра по Удмуртской Республике осуществляет федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии в том числе за соблюдением установленных законодательством Российской Федерации правил употребления наименований географических объектов в документах, картографических изданиях, на дорожных и иных указателях.

Наименования географических объектов как составная часть исторического и культурного наследия народов Российской Федерации охраняются государством.

Управлением Росреестра по Удмуртской Республике в 2019-2020 годах проведен анализ около 600 генеральных планов и правил землепользования и застройки муниципальных образований, размещенных на официальных сайтах администраций или в федеральной государственной информационной системе территориального планирования. В документах территориального планирования и градостроительного зонирования 37 муниципальных образований выявлены искаженные наименования некоторых населенных пунктов. Например, в графических материалах правил землепользования и застройки муниципального образования Балезинского района было указано д. Кайрыл вместо установленного наименования д. Карйыл. В материалах другого муниципального образования указано д. Речки Даниловка, д. Даниловка вместо установленного - д. У Речки Даниловка. Выявлены и другие неточности:

разъезд Убыть, Дома 1152 км вместо рзд. Разъезд Убыть 1152 км,

д. Арвазь-Пельга вместо д. Аравазь-Пельга,

д. Ваня Чумо вместо д. Ваня-Чумо,

д. Отунихина вместо д. Отуниха,

д. Наговицино вместо д. Наговицыно,

д. Макрово вместо д. Марково.

По результатам выявленных нарушений администрациям выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

Для обеспечения единообразного, устойчивого употребления в Российской Федерации и сохранения наименований географических объектов создан Государственный каталог географических названий. Данные каталога доступны на официальном сайте ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД": https://cgkipd.ru.

Управление Росреестра по Удмуртской Республике напоминает, что произвольная замена одних наименований географических объектов другими, употребление искаженных наименований географических объектов не допускаются. За нарушение установленных правил присвоения или употребления наименований географических объектов предусмотрена административная ответственность по ст. 19.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.





Возврат к списку "Росреестр информирует"

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе

Яндекс.Погода