Управление Росреестра по Удмуртии: республика готовится к переходу на ФГИС ЕГРН

Дата: 26.06.2020 | Просмотров: 80 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Управление Росреестра по Удмуртии: республика готовится к переходу на ФГИС ЕГРН

Управление Росреестра по Удмуртской Республике готовится к внедрению нового программного продукта - федеральной государственной информационной системы Единый государственный реестр недвижимости (ФГИС ЕГРН). Решением вопросов, связанных с вводом в эксплуатацию ФГИС ЕГРН на территории республики, занимается специально созданная региональная рабочая группа. В ее состав вошли представители Управления Росреестра по Удмуртской Республике, филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Удмуртской Республике, АУ "МФЦ Удмуртской Республики", регионального Министерства информатизации и связи.

В рамках взаимодействия участниками рабочей группы прорабатываются возникающие в ходе тестирования ФГИС ЕГРН вопросы, уточняются все детали и механизмы внедрения информационного ресурса.

В целях успешного перехода на ФГИС ЕГРН завершено обучение сотрудников МФЦ работе в новом программном продукте, проводится тестирование всех учетно-регистрационных действий, разработаны пошаговые инструкции.

Кроме того, в период с 6 по 10 июля 2020 года в режиме конференц-связи пройдет обучение работе в информационной системе специалистов управления коллегами из Пермского края, который одним из первых подключился к ФГИС ЕГРН.

ФГИС ЕГРН - единая программа на всей территории России, которая объединит базы данных Государственного кадастра объектов недвижимости (ГКН) и Единого государственного реестра прав (ЕГРП). Единая учетно-регистрационная система позволит оперативно систематизировать сведения об объектах недвижимости, правах, ограничениях прав и обременений недвижимого имущества. Все это повысит качество предоставляемых государственных услуг и вместе с тем упростит электронное осуществление учетно-регистрационных процедур.

Обращаем внимание, переход Удмуртской Республики на новую единую программу запланирован на конец июля 2020 года, что никак не повлияет на процесс оказания государственных услуг Росреестра.





Возврат к списку "Росреестр информирует"

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе

Яндекс.Погода