В Удмуртии предприятия-банкроты погасили задолженность по зарплате на сумму свыше 8 млн. рублей

Дата: 29.11.2019 | Просмотров: 66 | Вложенного файла нет | Версия для печати
В Удмуртии предприятия-банкроты погасили задолженность по зарплате на сумму свыше 8 млн. рублей

За январь-октябрь 2019 года в Удмуртской Республике обеспечено погашение задолженности по заработной плате на общую сумму свыше 8 млн.рублей.

Росреестром совместно с Рострудом и правоохранительными органами обеспечивается погашение задолженности организаций, проходящих процедуру банкротства, по заработной плате и выходным пособиям.

Такая работа проводится в связи с исполнением Росреестром функций по контролю (надзору) деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, осуществляющих процедуры банкротства на организациях-должниках. Именно на такие организации приходится значительный объем задолженности по заработной плате. Ее гашение осуществляется при поступлении в конкурсную массу средств от продажи имущества организаций-банкротов.

"Вопросы своевременной выплаты заработной платы находится на постоянном контроле руководства страны. Со стороны Росреестра в рамках надзорных полномочий за 9 месяцев 2019 года обеспечено погашение задолженности на общую сумму 721 млн рублей. Полностью погашена задолженность на 79 из 987 предприятий на сумму более 420 млн рублей в 30 регионах страны", - заявила заместитель Министра экономического развития Российской Федерации - руководитель Росреестра Виктория Абрамченко.

Руководитель Управления Росреестра по Удмуртии Фарида Зворыгина: "Вцелях защиты прав граждан сучастием Управления Росреестра поУдмуртской Республике реализуются контрольно-надзорные мероприятия, направленные наликвидацию задолженности позаработной плате напредприятиях республики. На1 декабря 2019 года суммарная задолженность позаработной плате в23 организациях составляет более 123млн.рублей перед 2,1 тыс. работниками. В текущем году полностью погашена задолженность по заработной плате на 2 из 11 предприятий-банкротов. Сумма, выплаченная работникам, составила 5,8 млн. рублей".

В рамках совместных с правоохранительными органами проверок деятельности арбитражных управляющих за отчетный период Управлением Росреестра по Удмуртской Республике возбуждено 5 административных дел, к арбитражным управляющим применены меры административного воздействия.

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Росреестра по Удмуртской Республике

8 (3412)78-63-56

pressa@r18.rosreestr.ru

https://rosreestr.ru

https://vk.com/club161168461

г.Ижевск, ул. М. Горького, 56.





Возврат к списку "Росреестр информирует"

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе

Яндекс.Погода